学校首页 部门概况 工作动态 通知公告 教师培训 教师竞赛 教学咨询 名师及团队 教务处网站 高教研究所网站
工作动态
我校召开校企合作推进会
时间:2020-12-01

我校召开校企合作推进会

为进一步深入推进校企合作纵深发展,与企业建立长期稳定的合作共赢关系,不断深化学校人才培养模式改革,培养更多满足岗位需求的高素质应用型人才,121日,学校在图书馆7楼会议室召开了校企合作推进会。

学校董事长陈怡天,副校长赵海平,校长助理李硕,教务处处长牟荟瑾,计算机科学与工程学院院长王宏志、副院长张素莉,艺术设计学院院长缪肖俊、副院长陈希文、院长助理柳丹,教师发展中心尚毅广,达内时代科技集团有限公司吉林区域中心主任韦福洪、东北区教学部经理徐可昕、东北区职业发展总监李晓辉、院校经理兼建科智慧创新工场主任王秋等企业代表出席了本次会议。会议由李硕助理主持。

李硕助理首先回顾了学校与达内时代科技集团有限公司校企合作的历程,肯定了企业对我校产学研协同育人做出的贡献,指出本次会议主题是如何进一步深化合作,构建校企深度融合的实施框架。赵海平副校长就校企双方如何进行课程设置、开展教学运行等方面提出具体的工作要求。计算机科学与工程学院、艺术设计学院参会领导分别就各自专业在校企合作运行中存在的课程架构设置、企业高端提高实训课程内容与我校培养方案中课程内容存在重合、企业课程设置前移等具体问题与企业进行了深入的沟通,达内集团韦福洪经理就存在的问题进行了一一解答。

校企双方将根据我校学生实际情况,进行细化推进,凝练想法,达成一致,以问题为导向,解决问题,构建具有建科特色的教学及实施方案。

最后,学校董事长陈怡天指出,校企合作高端人才培养要“私人订制”,要能提供多套教学方案,以适应不同层次学生的需求;要用实践检验教学方案的实用性和可行性,在运行中不断优化和调整,实现学生、企业、学校三方共赢。

此次会议是学校进一步深入探索校企协同育人、开展良性合作的重要举措,对于提升我校特色人才培养质量、实现校企互动共赢具有重大的现实意义。 


达内时代科技集团有限公司企业代表
 

陈怡天董事长发表会议讲话

 

赵海平副校长发表讲话



 

李硕助理主持会议


 

与会领导和企业代表进行沟通商讨


教师发展中心尚毅广供稿  2020年12月1日

我校召开校企合作推进会.doc 
信息管理:教务处    技术维护:网络信息中心   学院地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  版权所有·吉林建筑大学城建学院 吉ICP备05001859号